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Miércoles, 3 Julio, 2024 - 09:15

El Ayuntamiento de Calp y más de 161 establecimientos hosteleros de la localidad competirán este verano por hacerse con la Bandera Verde de la sostenibilidad de Ecovidrio. La entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España celebra la quinta edición de #MovimientoBanderasVerdes, que tiene como objetivo poner en valor y reconocer el compromiso de la hostelería local y de los ayuntamientos en el reciclaje de envases de vidrio, la protección del medioambiente y el avance hacia un desarrollo sostenible.

 

Calp rivalizará este año con hasta 40 municipios valencianos con el objetivo de alzarse con una de las dos Banderas Verdes de la Sostenibilidad de Ecovidrio que se entregarán en la Comunitat Valenciana y que ya consiguieron l’Alfas del Pi y Finestrat durante la pasada edición. Una campaña que Ecovidrio pone en marcha cada verano ya que durante estos meses estivales se consumen un tercio de los envases de vidrio que se ponen en circulación y cerca del 50% de los residuos de envases de vidrio de un solo uso que se ponen en el mercado son generados por el sector hostelero,

 

De esta manera, conseguirá la Bandera Verde el municipio que más puntuación consiga a partir de los siguientes criterios:

 

  • el porcentaje de participación de establecimientos de hostelería
  • los kilos de reciclaje de residuos de envases de vidrio
  • la difusión de la campaña

 

Ecovidrio también reconocerá a los dos establecimientos hosteleros más responsables y comprometidos con la sostenibilidad de la Comunitat Valenciana, y para ello evaluará sus iniciativas para mejorar la gestión del reciclaje de residuos, su consumo de energía y agua o su apuesta por una compra sostenible, entre otras variables. El año pasado fueron premiados el restaurante calpino Hydra junto con el restaurante Casa Montaña de València. Así mismo y como novedad este año, Ecovidrio invitará a dos personas de cada establecimiento ganador, a disfrutar de una Master Class y una degustación de varios platos ofrecidos por un reconocido chef con Estrella Verde Michelin.

 

Consciente de la necesidad de apoyar a la hostelería, Ecovidrio pondrá en marcha a un equipo de educadores ambientales para dotar de medios, información e incentivos al sector HORECA de la costa española.

 

Esta quinta campaña cuenta a nivel nacional con la participación de más de 156 municipios costeros de cinco comunidades autónomas diferentes y más de 16.000 establecimientos hosteleros. Todas esas localidades competirán por hacerse con los nueves galardones que Ecovidrio entregará en el territorio nacional.