Fiestas Patronales 2024 en honor a la Virgen de las Nieves
Ayudas Alquiler a Jóvenes 2024
Bono Baby 2024
IX Concurso de Pintura al Aire Libre
Miércoles, 13 Marzo, 2024 - 12:45

Esta semana se han adjudicado las obras de remodelación del Parc dels Garrofers a la mercantil Cemer Play S.L. por un importe de 230.989 euros y un plazo de ejecución de cuatro meses. Se trata de la remodelación integral de este parque urbano ubicado junto a la Casa de Cultura y cercano al Centro Cívico, el proyecto está financiado al 100% por la Diputación Provincial dentro del Plan +Cerca 2023.

Las actuaciones se centrarán en la sustitución de los juegos infantiles y la realización de un pavimento continuo absorbedor de impactos. También se procederá a sustituir el equipamiento existente en el parque mediante la colocación de nuevos bancos y nuevas papeleras.

En zona inferior del parque existe actualmente un circuito de elementos saludables que se encuentran en desuso, ya que su estado es deficiente debido a su tiempo de servicio. Se ha previsto eliminar el equipamiento existente e instalar un nuevo circuito saludable dotado de 4 elementos saludables y 2 elementos para usuarios con movilidad reducida. Además se instalará una pérgola de madera en una zona pavimentada donde se colocaran mesas con bancos.

El parque se encuentra actualmente cerrado perimetralmente mediante un muro de mampostería y rematado con un vallado de acero, en su parte más elevada el vallado es de madera y es necesaria su sustitución debido a su mal estado.

Para favorecer el aumento de sombra en la zona de juegos infantiles se ha previsto plantar moreras en zonas concretas. Por último se ha previsto la remodelación de los aseos públicos que actualmente presentan deficiencias debido al uso y al tiempo de vida útil.

El concejal de Urbanismo, Infraestructuras y Calidad Urbana, Juan Manuel del Pino, ha señalado que “este parque había quedado obsoleto y especialmente la zona de juegos y su pavimento estaban bastante deteriorados, con las obras de remodelación mejorará todo el parque, se incorporará más zona de arbolado y mejorará un parque que, dada su ubicación, cuenta con muchos usuarios”.